Koch.Campus

Der Koch.Campus ist eine Initiative und eine Veranstaltungsserie der österreichischen Spitzen-Köche.
Ziel ist es, die österreichische Küche im In- und Ausland prägnanter zu positionieren.

Koch.Campus zu Gast in der Brennerei Reisetbauer am 13. 9. 2016

HansR_schee_800Wie schon im Vorjahr lud auch dieses Jahr Hans Reisetbauer Köche, Freunde und Mitstreiter zu einem Koch.Campus Chef´s Table in seine Brennerei, die von Lohberger Küchen Competence Center mit dem Küchenblock xxxxxxxx in eine veritable Showküche umfunktioniert wurde. In diesem sensationellen Ambiente konnten wir dieses mal auch zahlreiche internationale Gäste begrüßen. Dieter Koschina und Hans Neuner nützten die Ruhepause ihrer 2-Sterne-Restaurants Vila Joya in Albufeira und Ocean im Vila Vita Parc Hotel in Porches an der Algarve und präsentierten Gerichte. Ebenfalls vor Ort waren neun Kulinarik- und GastrojournalistInnen aus UK, Dänemark und Schweden, die sich von der Stimmung in der Brennerei und den gebotenen Präsentationen begeistert zeigten.

Ergänzt wurde die Riege der Köche, die jeweils einen Gang präsentierten durch Richard Rauch, Steirawirt in Trautmannsdorf; Hannes Mülller vom Genießerhotel Die Forelle in Weissensee (K); Clemens und Elisabeth Grabmer von der Waldschänke in Grießkirchen Kochcampus, 2016 09 13, Reisetbauer;und von Reinhard Pohorec, Spirits Experte und Bartender aus Wien. Alle präsentierten Gerichte, mit denen sie die frühherbstlichen Aromen ihrer Regionen auf den Teller brachten.

Für die exzellente Weinbegleitung sorgten Bernhard Ott mit einer feinen Auswahl seiner Palette an Grünen Veltlinern wie Rosenberg Erste Lage 2009 & 2015 und Albert Gesellmann mit Opus Eximium 2006 und weiteren Schätzen aus ihren Weinkellern. Wer sich zwischendurch erfrischen wollte konnte sich bei Vöslauer zwischen still und prickelnd entscheiden.

Weitere Infos zur Speisefolge und die Videos der Präsentationen sind verlinkt