Koch.Campus

Der Koch.Campus ist eine Initiative und eine Veranstaltungsserie der österreichischen Spitzen-Köche.
Ziel ist es, die österreichische Küche im In- und Ausland prägnanter zu positionieren.

Alpengipfel No. 1 im Restaurant Schloss Schauenstein

Das Schloss Schauenstein von Andreas Caminada ist nicht erst seit der Erlangung des dritten Michelin-Sterns das Synonym für eine kreative Schweizer Küche. Das Restaurant und sein Patron stehen für eine selbstbewusste Küche aus dem Alpenraum, die ihren Siegeszug um die Welt antreten möchte. Dies war auch das Thema des von Dominik Flammer und dem Koch.Campus gemeinsam organisierten “Alpengipfel No. 1″ am 20. und 21. März. Wie können wir gemeinsam die “alpine cuisine” ins internationale Rampenlicht rücken und die Einzigartigkeit und Qualität dieser Küche und ihrer typischen Produkte kommunizieren?

Beim Alpengipfel ließen zahlreiche Top-Köche und Köchinnen Taten in der Küche für das Anliegen sprechen und tauschten sich auch rege mit Winzern, Produzenten und MedienvertreterInnen aus Österreich, der Schweiz, Italien und Liechtenstein aus. Eine großartige, inspirierende Veranstaltung für die allen Beteiligten hiermit herzlich gedankt werden soll!

An erster Stelle gilt unser Dank Andreas Caminada, der mit seinem Team allen Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt bereitete, sowie Dominik Flammer, der die Gesamtorganisation inne hatte und dem Event bravourös über die Bühne brachte!

Mit diesen Gerichten präsentierten die Köchinnen und Köche ihre alpine Küche!

Dinner am Montag, 20. März

Amuse von Andreas Caminada
Rotkohl – Senf & Schinken – Dörrbirne
Dörrbirne – Kürbis – Cicorino Rosso & Saibling – Sanddorn

Sven Wassmer
Sven`s Brot Porridge – Bündner Gerste – Silver Trockenfleisch

Rebecca Clopath
Einkornsauerteigbrot – Sauerrahm – Wildkräuter – Frühlingszwiebeln

Rebecca Clopath
Geiss – Pastinake – Wacholder  Preiselbeeren

Hansjörg Ladurner
Bündnerfleisch2 – Bergkartoffelbrioche

Andreas Caminada
Pizzocherie

Fabian Fuchs
Zander – Zwiebel – Oca – Radieschen

Rebecca Clopath
Geiss – Pastinake – Wacholder  Preiselbeeren

Andreas Caminada
Lammbauch – Sanddorn – Spinatwurzel

Fabian Fuchs
Rindsrippe – Bergkartoffel – Spinat – Bärlauch – Shiitake

Hansjörg Ladurner
Arvenschaum – Apfel

Sven Wassmer
Bergkartoffel – Valser Joghurt – Valser Sahne – Getrocknete Birne

 

Lunch am Dienstag, 21. März

Richard Rauch
Amurkarpfen – Rettich – Bucheckern – Käferbohnen

Chris Oberhammer
Pustertaler Dinkel – Spanferkel – Leberpatè – schwarzer Holunder

Norbert Niederkofler
Tatar von der Renke

Thomas Dorfer
Welsleber & Plentn – Grüner Anis – schwarze Ribisel – Vogelmiere – Molke – Rindermark

Heinz Reitbauer
„Sterz“ – Buchweizen – Had´n – Nierenfett – Steinklee