Koch.Campus

Der Koch.Campus ist eine Initiative und eine Veranstaltungsserie der österreichischen Spitzen-Köche.
Ziel ist es, die österreichische Küche im In- und Ausland prägnanter zu positionieren.

Philip und Helmut Rachinger

Saurer Rahm, Süsse Zwiebel und Brotgewürze

Hopfenspargel, warme Leindottercreme mit Braugerste und Äpfel

Erdäpfelsorbet mit Yakonwurzel

Wir wollten mit unseren Gerichten das Mühlviertel, so wie wir es interpretieren, auf den Tisch bringen. Die saure Suppe ist ein typisches Gericht der bäuerlichen Küche der Region. Bei uns hat der Zwiebel nicht nur die geschmackliche Funktion, sondern auch als Einfassung für die Sauerrahmesouma. Statt Spargel hat bei uns der Hopfenspargel Saison, statt Sauce Hollandaise kombinieren wir Leindotter, Braugerste und Apfel zu einer Sauce. Und am Kartoffel führt im Mühlviertel ohnehin kein Weg vorbei. Für die Süße haben wir die Yakon-Wurzel entdeckt. Die stammt von unserem Bio-Bauern.

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